校 务 通 报(22)

2019-07-17

   报(22

   

福建中医药大学办公室                                             2019年7月11日

 2019年711日上午,受李灿东校长委托,陶静副校长主持召开了行政办公会。会议纪要如下:

一、教务处通报:(一)请各单位按要求做好2019年省级精品线上线下混合式课程申报工作,报名截止8月25日。(二)请各学院做好2019年国家级和省级精品在线开放课程   认定工作,于8月5日前提交申报材料。(三)请各学院根据《关于开展省级慕课应用型本科教学团队建设的通知》(福课联盟〔2019〕4号)要求,开展2019年省级慕课应用型本科教学团队建设工作,于8月12日前报送材料。

二、研究生院通报:(一)根据省博管办的规定,全脱产博士后招收名额不限。每年我校有2名全脱产博士后可享受财政资助(国家和省财政各1名);每年仅有2个在职博士后招收名额。目前,我校共有9名在站博士后,请各博士后流动站按照《福建中医药大学博士后管理工作规定》(校办〔2018〕21号)要求,制定博士后人员进出站要求,严把博士后人员的进站、出站关,并督促做好在站博士后人员的论文开题、科学研究、到期出站等管理工作。(二)为做好我校2020年硕士生招生工作,请各学科学位评定委员会编制2020年大陆地区硕士生招生专业目录,于2019年7月31日前报送研招办。

三、人事处通报:(一)根据《福建省省城行政事业单位住房补贴办法》(闽政〔1999〕文178号)要求,1998年12月1日后参加工作的人员,住房补贴缴存至满20年止。根据公积金中心提供的人员名单,于缴存满20年的次月封存。(二)请各单位推荐国家和省语言文字专家库专家,于7月11日前报送相关材料。(三)请各单位按要求做好2018年入校的岐黄人才和2019年合同到期的人才派遣人员考核工作,截止时间7月29日。(四)为使新入校教师尽快了解、熟悉校史校情,培养基本的行政职业能力及教学科研能力,拟于下学期开学初举办2019年新教师岗前培训。

四、科研处通报:(一)请各单位做好2019年暑假期间实验室安全管理工作,确保实验室工作正常进行。各实验室按规定妥善保管贵重物品及易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品,落实责任,严格管理,严防丢失或被盗。放假期间凡实验室有从事实验活动的,各学院必须安排专人值班,并严格实行实验室出入登记制度。(二)暑假期间,校实验动物中心正常开放,因中心扩改建工程,如遇任何问题,请与中心值班人员联系。

五、财务处通报:(一)学校计划将连续两年未用完的结转资金统筹用于重点项目支出。请属于以下两种情形的经费负责人,向财务处提出申请,资金由学校统一收回,学校将根据需要在以后年度予以重新安排:(1)长期闲置,按原用途到2019年8月31日之前未使用的结转资金;(2)预计到2019年12月31日之前未使用的预算资金。倘若超过两年直接由省财政收回的专项资金,学校将不再予以重新安排。(二)2019年1—6月“双一流”建设专项资金支出完成率为57.85%,请各单位开展绩效运行监控,加强绩效评价结果同政策调整、预算安排有机结合,提升资金使用效率,防止财政资金流失浪费。(三)根据上级部门文件精神,压减会议费、差旅费、劳务费等一般性支出。请各单位、各部门本着“勤俭节约、精打细算”的原则,从严控制“三公”经费。

六、保卫处通报:7月6—9日,由教育部主办、四川省教育厅和四川省军区战备建设局承办的2019年度全国高校军事课教学展示活动在西南科技大学举行。我校参赛师生表现优异,共获一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项。

七、校办公室传达了《福建省人民政府安委会办公室转发国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故通报的通知》(闽安委办明电〔2019〕16号)文件精神,要求各部门强化安全工作责任落实,坚决遏制校园重特大事故;加大安全工作监督力度;加强应急值班值守,提升应急处置能力。

陈列平副校长强调:(一)各单位、各部门要评估各项资金使用情况,按照年初规划,加快支出进度,合理高效使用各项经费。(二)7月23—26日福建省军事技能比武大赛在我校举行,这是展示学校风貌的重要平台。学校高度重视此项工作,已经做了大量准备工作。同时,我校往年均取得良好成绩,希望今年取得更好的成绩。(三)请各单位高度重视政治安全、暑期安全、实验室安全、基础建设安全,暑期后勤处修缮工作、二院建设施工等,务必守好底线,规范运行,坚决遏制安全事件。

陶静副校长强调:(一)做好各部门通报工作,抓紧执行。各学院尽快梳理,做好2019年省级精品线上线下混合式课程申报工作、2019年国家级和省级精品在线开放课程认定工作、2019年省级慕课应用型本科教学团队建设工作;暑假期间专家将莅校指导临床医学专业预认证工作,请相关部门做好各项工作。(二)请各学院高度重视并向本单位师生再次强调实验室安全、实训安全、学生安全等安全问题,暑假期间要严格执行值班制度,严格执行报备制度。