校 务 通 报(36)

2019-01-30

   报(36)

    

福建中医药大学办公室                 2018年12月27日

2018年12月27日下午,受李灿东校长委托,陈列平副校长主持召开了行政办公会。会议纪要如下:

、教务处通报:(一)请各单位认真组织学习全国教育大会、《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神并积极践行,进一步强化本科教学工作中心地位,深化内涵、创新发展。(二)2018年12月福建省计算机等级考试缺考23人,请各学院加强做好有关考试的组织和考风考纪教育工作,杜绝无故缺考。(三)请各学院做好2019年1月7日至18日期末考试期间相关工作。(四)请中西医结合学院根据临床专业认证专家组反馈意见认真制定整改方案。

二、学生工作部(处)通报: 2019年1月5日在旗山校区董奉广场举办2019年毕业生校园专场招聘会。截止12月26日,已有373家单位参加,招聘岗位数达11278个。

三、人事处通报:(一)2019年赴外汉语教师志愿者报名工作开始,请于2018年12月29日前报送材料。(二)2019年国家留学基金资助出国留学申请工作开始,请于2019年1月10日前报送材料。(三)2019年元旦春节期间困难干部职工慰问对象为机关事业单位中家庭人口月人均生活费收入低于当地居民生活保障线的在职或退休人员,长期患病或重病住院、遭受自然灾害等困难职工,请于2019年1月3日前报送材料。(四)寒假因私出国(境)申请材料请于2019年1月3日前提交

四、科研处通报:(一)请各单位按照《2019年度国家自然科学基金委员会与澳门科学技术发展基金联合科研资助基金项目指南》,于2019年1月16日前在线填报并提交纸质材料。(二)请各单位按照《关于做好报送2019年度国家社会科学基金项目正式申请书的通知》要求,于2019年2月15日前报送材料。(三)请各单位按照《教育部社科司关于2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知》要求,于2019年1月3日前报送材料。(四)请各单位按照《关于2018年度校管课题申请的通知》要求,于2019年1月2日前报送材料。(五)元旦将至,请各单位加强放假期间实验室的安全管理,确保实验室工作正常进行。(六)学校邀请江西财经大学首席教授方宝璋于2019年1月2日上午在旗山校区作题为“国家社会科学基金项目申报技巧”专题讲座,请各单位积极组织教师参加。(七)学校安排康复医学院教师陈少清于12月28日上午在旗山校区科研处会议室作题为“国家自然科学基金资助项目结题报告撰写”专题讲座,请各单位积极组织教师参加。

五、财务处通报:(一)为做好2019年政府会计新旧制度衔接, 2017年以前所有财政专项资金有结余的,均由学校统一收回统筹安排,请各单位及时做好相关工作。(二)综治奖假期前将发放,同时请各单位尽快报送本年度绩效二级分配方案。

六、资产管理处通报:请各单位在设备采购过程中严格执行《福建省财政厅关于印发福建省省级政府集中采购目录及限额标准的通知》相关要求。

七、海外教育学院通报:(一)请各单位按照《关于遴选2019年度匈牙利互换奖学金留学候选人的通知》要求,于2019年1月10日前报送推荐人选名单。(二)《福建省教育厅办公室关于做好2019年国家留学基金资助出国留学申请工作的通知》公布项目一览表,如有意向申请可具体咨询海外教育学院。(三)中国-菲律宾海外中医药中心项目已完成2018年度工作任务,并通过福建省中医药管理局国际合作专项验收。

八、校纪委通报:福建省纪委监委通报近期查处的5起违反中央八项规定精神案例,请广大党员干部按照《关于2019年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知》要求,自觉抵制“节日病”,严防“四风”反弹回潮。

九、校办公室通报:请各单位按照《关于认真做好两会期间信访工作的通知》要求做好相关工作。

陈列平副校长强调:各单位、部门要紧紧围绕“以中医药为主体,多学科协调发展,高水平、有特色的教学研究型中医药大学”这一办学目标开展工作。一是各单位要认真学习践行《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,牢固树立本科教学中心地位。二是中西医结合学院、教务处等单位要认真做好临床专业认证专家意见整改落实工作,务必列出时间表,逐条逐项落实。三是各单位要高度重视学生就业工作,积极组织学生返校参加2019年毕业生校园专场招聘会,并做好请假、安全等工作。四是人事处、财务处要根据学校财务实际协调做好年底绩效、综治奖发放工作。五是教师出国留学人员比例是高校办学目标责任体系重要内容,各单位特别是附属单位要高度重视,并根据学科规划及人才培养需求推荐合适人选。六是各单位要认真对接科研处各项工作,引导全体教师积极参加科研讲座、申报科研项目。七是各单位要及时通报违反中央八项规定精神案例,教育广大党员和教职员工守好底线。八是办公室要按照省委、省政府通知要求做好信访工作,确保两会安全稳定。九是保卫处要在节前牵头组织开展一次全校安全检查,不留死角,查风险、除隐患。十是今明两天将开展处级干部考核工作,其中70%为基础性考核,30%为发展性考核,涉及推动学校事业发展、创新性开展工作等内容,各单位、部门负责同志务必进一步提升干事创业的热情和决心,学校也将把考核结果作为干部任免的重要依据。