福建中医药大学办公室关于进一步规范处级以上领导干部外出请假报告制度的通知

2018-11-28

各学院(部),各处、室,各直属机构,各附属单位:

为切实加强干部队伍管理,严明工作纪律,强化作风建设,根据《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于重申加强紧急信息报送和严格执行出差或休假请假制度的通知》(闽委办〔201233号)和《福建中医药大学办公室关于印发福建中医药大学处级以上领导干部外出请销假暂行规定的通知》(校办〔201111号)等文件精神,结合我校实际,现就处级以上领导干部外出请假报告有关纪律要求强调如下:

一、正职校领导外出,按上级有关规定,须书面报省委教育工委批准。副职校领导外出,应事前征得校党委书记或校长同意,并告知校办公室。

二、校本部处级以上干部及附属单位正处级干部外出,需填写《处级领导外出请假审批表》(详见附件,报分管校领导批准,并报校办公室备案,也可通过学校新OA系统协同办公进行申报。附属单位副职领导干部外出,须经本单位负责人批准,并报校办公室备案。

因紧急事项临时外出的,可通过电话联系先行报告,所在单位、部门(处室)负责在当日内补办相关手续。

三、各单位、部门(处室)党政负责人(含主持工作)、正副职领导干部原则上不得同时安排外出,如确因工作需要同时外出,经批准后须妥善安排好离岗期间的相关工作,并明确单位、部门(处室)工作负责人。

四、因特殊情况,不能履行请假手续或请假期满无法返回时,事后应及时说明情况。

五、外出期间,须保持通讯畅通。

特此通知。

 

附件:处级领导外出请假审批表

附件