办公室重点领域、关键环节廉政风险排查登记表

发布时间:2022-08-10

办公室重点领域、关键环节廉政风险排查登记表

                                                             

单位(部门)主要职权

1.撰写或参与撰写全校性的党政工作计划、规划、总结、报告、决议和其他有关公文;2.校党委、行政和党办、校办公章,校领导公务私章及学校行政介绍信的管理与使用;3.以学校党委、行政和校办名义所发各类公文的编号、登记工作;4.各类上级来文的收发、登记和送阅工作;5. 部门承办文件的催办工作;6.学校处级以上行政单位公章的刻制与管理;7.上级有关领导和来宾的接待工作;7.为校领导的公务活动提供服务;8.公务小车的调度;9.学校有关活动及会议的组织、服务工作;10.校领导和办公室涉及的信函、报刊等的收取、分发、寄出、传送、登记等;11.各类文件、档案的保管、收集整理、归档、借阅、查档与保密工作等。

重点领域

关键环节

风险点

风险表现形式

 

防控措施

 

学校印章的管理、使用

印章管理

1.为人情关系或谋取私利,违反规定用印或私自用印;

2.未严格遵守印章使用相关流程;

3.印章保管不够严密。

1.严格履行岗位职责,强化岗位意识,认真履职尽责,加强印章管理,自觉主动接受监督;2.严格落实印章使用管理办法,严格按照流程规定办理各项工作,秉公办事,不徇私情;3.加强印章钥匙保管,印章存放在安全可靠的地方,不得借用,不得携带外出,确保印章安全。

小车调度协调工作

车辆管理

1.未严格遵守车辆使用相关流程;

2.为人情关系或谋取私利,公车私用。

1.严格落实公务车辆使用管理办法,规范车辆使用派送,做到“一车一单”;2.严格按照流程规定办理各项工作,秉公办事,不徇私情。

综合档案收集、管理、查询利用服务

档案管理

1.档案查询人员身份审核不够严格;2.违规出具档案证明。

1.进一步加强档案查询人员身份核实,由相关单位提供有效证明或确认;2.严格档案证明出具程序,提供相应的档案复印件并加盖“此件系原件复印”章和综合档案室章;毕业证明等盖学校“证明专用章”的,由办公室副主任审核把关。

全校保密教育培训、检查、文件办理,以及保密网络系统维护等

涉密管理

为人情关系或谋取私利,泄露有关涉密文书、信息。

1.开展保密自查,加强保密警示教育,接受省委机要局和省国家保密局检查;2.严格执行《福建中医药大学保密工作条例》和《福建中医药大学保密工作检查考核及奖惩办法实施细则(试行)》,加强管理,消除泄密隐患。

来宾的接待和校内外联络工作

公务接待

为人情关系或谋取私利,超标准接待,公款吃喝

严格执行《福建中医药大学公务接待管理规定》《福建中医药大学会议管理办法》《福建中医药大学会议费管理办法(修订)》,认真落实中央八项规定精神及其实施细则,做好公务接待工作,坚决杜绝超标准接待、公款吃喝等现象。